Тринита-д’Агульту-э-Виньола ⋆ OnedayinItaly - Все об Италии.

Тринита-д’Агульту-э-Виньола

Тринита-д’Агульту-э-Виньола, Ольбия-Темпио, Италия

Тринита-д’Агульту-э-Виньола, Ольбия-Темпио, Италия

Тринита-д’Агульту-э-Виньола (итал. Trinità d’Agultu e Vignola) – это итальянская коммуна, располагающаяся на острове Сардиния в провинции Сассари. Этот нетронутый участок береговой линии характеризующихся скалистыми утесами, песчаными пляжами и морем, синим как небо. Тринита-д’Агульту-э-Виньола образовался в результате слияния двух городов. В результате чего возникло тихое, уютное и идиллическое место отдыха.

Коммуна располагается высоко на холме, с которого открываются прекрасные виды на северное побережье Сардинии. Холмы, окружающие город, делают его райским местом, которое привлекает многих путешественников. Это место интересно приезжающим сюда туристам не только пологими холмами, но и сельскохозяйственным ландшафтом.

Тринита-д’Агульту-э-Виньола находится в 200 километрах к северу от Кальяри (итал. Cagliari) и примерно в 50 километрах к западу от Ольбии (итал. Olbia).

У этого поселения богатая и длинная история, представляющая интерес любителям древностей. Здесь вы еще можете обнаружить следы от погребальных камер, остатков древних римских дорог и руин старых домов. Это остатки неолитической и нурагской культур и двух древних цивилизаций, которые раньше населяли остров Сардиния.

Нурага — тип мегалитической башни, распространённый на острове Сардиния со второй половины II тыс. до н. э. и до VIII столетия до н.э. Вокруг этих башен существовали небольшие деревни, встречаются также нураги и поселения вокруг них, окруженные овальными или четырехугольными стенами из дикого камня с бастионами.
Именно эти культуры построили деревню вокруг часовни, которая служила прибежищем местным пастухам. Несмотря на то, что город вырос за эти годы, сельский образ жизни, начавшийся с 1700-х годов все еще присутствует здесь. Овцеводство до сих пор практикуется местными жителями. А молоко и сыр, производимые ими, завоевали несколько престижных призов в Европе.

Еще одним символом региона является Суп по Галлурски (итал. Zuppa Gallurese). Его готовят путем запекания нескольких слоев черствого хлеба, которые поливают бульоном из овечьего мяса и приправляют в конце сыром. Суп по Галлурски на самом деле не суп (хотя и используется бульон), а нечто среднее между лазаньей и запеканкой. Это блюдо готовили в старые времена для себя крестьяне. Но сегодня оно также подается на различных праздниках и даже свадьбах.

Учитывая прибрежное расположение коммуны, несложно догадаться, что морепродукты являются также важным ингредиентом местной кухни.

В летний сезон, туризм становится основным источником дохода в Тринита-д’Агульту-э-Виньола. Для местного муниципалитета, приоритетом которого является сохранение местной культуры, это стало вызовом современности. Т.к. помимо создания комфортной среды для туристов, нужно сохранять и историческое наследие. Каждое лето, сюда стремятся приехать тысячи гостей, и это неудивительно. Ведь красивая береговая линия и скульптурные красные скалы Коста-Парадизо (итал. Costa Paradiso) делают этот регион раем для любителей солнца и водных видов спорта.

Тринита-д’Агульту-э-Виньола на карте

Авиабилеты на Сардинию

Пляжи поблизости

Отели в Тринита-д’Агульту-э-Виньола

Booking.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *